关于征集《石墨烯发热膜产品标准》等3项标准 参编单位的通知

* 发表时间: 2019-10-17 10:11:53 * 浏览: 1046

各有关单位:

“煤改电、“电能替代”等国家政策的支持下,石墨烯电采暖凭借远红外辐射传热节能环保、低碳减排等优势,逐渐成为居民生活、学校、医院、企事业单位办公场所等领域室内采暖的选择,表现出较好的市场应用前景。但如何准确评测石墨烯发热膜材料的性能,进而优化石墨烯发热产品,已成为用户最为关心的问题和企业发展的瓶颈。为此,受北京先进碳材料产业促进会委托,中国国际石墨烯资源产业联盟国际标准工作委员会广泛组织国内石墨烯上下游企业开展《石墨烯发热膜产品标准》、《水性石墨烯浆料导热性能的测试方法》、《油性石墨烯浆料导热性能的测试方法》三项团体标准及联盟标准的制定工作。

此次标准的制定,本着为规范石墨烯发热膜行业健康有序发展,构建完善石墨烯发热膜产业标准体系,为石墨烯发热膜企业材料研发和下游应用开发提供更有效的性能测量手段为初衷,鼓励将先进测试方法制定成团体标准及联盟标准,并得到有效实施和广泛应用,以高标准引领石墨烯发热膜产业高质量发展。

现向社会公开征集各项标准的参编单位。参编单位主要负责:提供样品石墨烯发热膜样品、未粘合石墨烯发热膜样品及所需的石墨烯粉体和浆料;通过全过程参与标准制定,提高参编单位测试人员对测试方法的理论和实务操作水平,在标准中体现参编企业的产品技术优势。对于作出突出贡献的参与单位,在标准发布时可作为标准参编单位署名。

一、参编单位申请方式

请有意申请作为上述三项标准草案的参编单位的企业填报附件:《标准参与研制单位申请表》,并于2019年12月31日前发送至邮箱standard@graphene-center.org。

二、联系方式

中国国际石墨烯资源产业联盟国际标准工作委员会秘书处

联系人:邵悦 13914543362,梁铮 18936799578

Email: standard@graphene-center.org



中国国际石墨烯资源产业联盟国际标准工作委员会

北京先进碳材料产业促进会

2019年10月15日