碳促会陪同世界500强正威国际集团到访燕山

* 发表时间: 2021-09-10 12:11:37 * 浏览: 792

2021年9月7日北京先进碳材料产业促进会副理事长兼秘书长刘玮陪同世界500强正威国际集团投资委员会主席李斌一行到访北京市房山区燕山办事处,探讨产业合作前景。




座谈会上,房山区副区长、燕山工委书记、办事处主任李光明对正威国际集团到访表示欢迎,表示房山着力构建高精尖经济结构,重点培育高端制造业、新材料产业,在培育石墨烯产业上具有一定优势,位于燕山地区的北京石化新材料科技产业基地已成功打造出北京石墨烯产业创新中心石墨烯种子孵化园,结合北京石墨烯技术研究院科技成果、中石化燕山石化公司的原材料优势,初步形成了产业集聚效应,可为正威国际集团石墨烯板块发展提供承载空间和技术支撑。

正威国际集团投资委员会主席李斌介绍了正威集团的发展情况,表示将依托北京石墨烯技术研究院的多项石墨烯应用技术,践行实业报国,在石墨烯技术研发、中试、产业化应用等方面开展全面合作,今年将重点在石墨烯润滑材料方向落地项目,与中润超油公司共建全球最大规模的先进石墨烯润滑油生产基地。正威集团了解到燕山地区是北京市石墨烯产业承载区域,具有集聚效应,希望后续进行更深入的交流,找到共识,共赢发展。

正威国际集团投资管理中心副总裁俞清仙、副总裁蒋乙全、投资经理许伟梅,燕山工委委员、办事处副主任、二级巡视员樊勇勇,北京石化新材料科技产业基地管理委员会主任杜金全,燕山工委办公室主任于会永,燕山经信分局局长朱必强出席并参加座谈。

北京先进碳材料产业促进会是在2015年筹备成立的中国国际石墨烯资源产业联盟(中烯盟)工作基础上,在北京市经信局指导和支持下,2019年在北京市民政局注册成立。促进会由北京地区先进碳材料领域相关单位发起,联合我国先进碳材料领域内具有技术优势的科研机构、知名企业、金融机构自愿结成的全国性、行业性社会团体。促进会秉持“北京主创新、京津冀主平台、全国大网络”宗旨,立足北京,面向国际,通过搭建开放性的国际交流合作平台,建立产学研信息、知识产权等资源共享机制,推动有关标准、评价、质量检测体系建设,推进先进碳材料研发及应用,促进产业发展。